Утром, когда тишина в комнате розовой

Юрий Сенин 2
Утром, когда тишина в комнате розовой
Я просыпаюсь один и никого рядом нет,
Только разлучница-ночь c метаморфозами,          
Да из-под пыльных гардин просится солнечный свет,   

Я поливаю цветы в ритме забвения,
Глядя на залежи книг рыбок кормлю лишь на треть,    
Перебираю в уме сны-сновидения,
Нежность твоя на тахте, где ты любила сидеть

Знаю, что день впереди с бледными лицами -       
Не остановит никто этот весенний рассвет,
Всё, краски мерно ползут, день уже близится,
Только грустит  за окном белой черемухи ветвь

15 5 2018
К. Петров-Водкин. Черемуха в стакане. 1032