***

Сергей Мочалов 2
Что может смертный видеть
В утренней богине,
Чье волшебство
Улыбками восхода
Преображает мир дыханием ласки
Невыразимой нежностью тепла?
Она приходит,разгоняя сумрак,
И наполняет небо ароматом;
И даже ночь...становится теплее,
В объятиях счастья сладости светла.

Но смотрит смертный, -
И не может насмотреться.
И каждый раз глоток огня все слаще;
И трепет сердца удержать пытаясь,
Он поднимается до сказочных высот.
Когда горит на небе рядом с вами Солнце
И капли ослепительного меда
Сплетают откровенные узоры
Из тишины небесных сочных сот.