Закрытый урок

Флорентин Тригодин
                К стихотворению "Ничто не вечно, Ирэн"
                http://www.stihi.ru/2018/05/16/5451

Мой стих последний адресован был не Вам:
Блокировать меня не надо было!
Доказывал я даме, кто же хам...

Мне удивительно, что ваш меридиан
Кишит словами - и из подворотни:
Пришлось изъяном украшать изъян.

Но Вас я буду лишь боготворить,
Как близкую, но странную планету,
Успевшую сказать "прощай!" поэту,

Успевшую закрыться на замок -
Чтобы не слышать тишину молчанья,
Чтобы открытый позабыть урок...