Адамова мельница

Переслав Рязанский
Крутится вертится Адамова мельница
Судьбы людей превращает в изгиб
Кому-то напишется, кому-то отвертится
Только не будет в словах о любви
Адамова мельница, твоё электричество
Видите, души: твой хлеб и вода
А души смотрят в немоте, но панический
Как их прессуют собой жернова
Адамова мельница тебе же аукнется
Не будут смотреть на прочности стен
Кому-то достанется, а что-то разрушится
Началом ведь жизни твоей, была смерть…
Крутится, вертятся души панический
Адамова мельница давно не работает
Стоит у реки зданье кирпичное
И слово о ней стало народное…