Махнуть рукой?

Георгий Галкин
Когда рукой махнёшь однажды
И скажешь: "Пусть",
То станет в жизни всё неважно.
Наступят уныние и грусть.

Жить с открытою душой,
Что с оголённым нервом в зубе.
Хочется, порой, махнуть рукой
И ответить чрезвычайно грубо.

Особенно, когда в неё плюют,
Не увидев чистого истока,
Или постоянно чего-то ждут,
Живут не по-людски жестоко.

Наверное, проще махнуть рукой,
Не оголяя больше душу.
Пусть эгоизм течёт рекой,
Вырывая к Богу самых лучших.

16.05.2018