Воздух дождя

Галина Порядина
 Тебя  всю жизнь ждала,
 Как в засуху дождя,
 Ждёт вся в трещинах земля.
 Да я ждала тебя-
 Настоящего и верного,
 Похожего так на меня.
 Ты стал дыханием дождя,
 Его живою влагой.
 Тебя благодарю -
 За твою нежность и отвагу.
 За ту живительную влагу-
 Что ты мне дал.
 За то что ты со мной дышал,
 Прохладным воздухом дождя.
 И от него хмелею я,
 От глаз твоих, от слов твоих,
 Весна нам подарила-
 Сказку на двоих.
 Ветер притих -
 Он словно сочиняет стих -
 О нас двоих.
 Наивных и смешных,
 Он даже не знает,
 Что ты друг мой-
 Подаренный щедрой судьбой.