Свидетель Время

Волкова Ирина Васильевна
Я вижу, как торопит Время -
Кудесник с белой бородой,
Она то смотрится фатой,
То украшает прядью темя.

Среди раздолия равнины,
На поле брани и побед,
Лишь Время встретит наш рассвет,
Или закат под цвет малины.

Оно с утра за чашкой чая
Ведёт приятный разговор.
А иногда - свидетель ссор
Или признаний за свечами.

Оно нисколько не запнётся,
Ведя космический свой счёт.
Оно с тобой всегда идёт,
А упадёшь - не повернётся.