Братья

Борис Бартфельд
         
                Кшиштофу Шатравскому
Когда на светлой стороне земли
мы ожидали своего рожденья,
сквозь облака мы видели движенье
весенних вод, животных, и шмели
гудели над весенними полями,
чернея, как угасшие угли.

Мы родились, озера и холмы
раскинулись свободно между нами.               
Мы жили рядом, но так и не узнали,
что братья мы, когда бы ни стихи,
когда б ни петухи и соловьи,
что чрез границу девушек скликали,
когда б ни песни «Встреч и расставаний».

* Кшиштоф Шатравский – известный поэт, автор книги «Песни встреч и расставаний». Он родился в польском Кентшине в 30 км к югу от Российско-Польской  границы, а автор к северу.