Ах, знать бы нам...

Лариса Антоновская
                …Ах, знать бы нам, какую чертовщину
                Таит в себе коварный ум мужчины…
                Но всякие опасные уловки
                Лишь в женской зарождаются головке.


Он и она - заложники любви,
А может, страсти бешеной картечи.
Надолго или нет, но - визави,
Судьбою запланированной встречи.

Она способна опыт обрести,
Не только в рукоделии на пяльцах…
И так легко,  свободно обвести
Его, вокруг ухоженного пальца.

А он, как будто, каскадёр в пути,
Рискует мигом вылететь на встречку
И собственное эго превзойти,
На тот же пальчик ей надев колечко…

И будет жизнь лететь или ползти,
Изменят отношение привычкой...
Или не смогут оба обойти
Дитя, с готовой загореться, спичкой*?


*Как в песне Вероники Долиной, "Дитя со спичками".