Вкус полыни

Анастаника
Опять тропинка незаметная
Меня к оврагу привела,
Туда, где есть сосна заветная,
С которой жизнь меня свела.

У той сосны весна звенела,
И раздавался в тишине
Синички милой голос звонкий,
Как счастья гимн тебе и мне.

Сосна – свидетель молчаливый
Недолгих светлых тех минут,
Что длились вечно, как столетья,
Когда казалось – счастье тут!

Когда душа летит, как птица,
Весны дыханием полна,
Пусть даже гром над нами грянул –
Не остановится она!

Пусть дождь весенний вдруг пролился,
Грозя, что шутки плохи с ним –
Ему мы подставляем лица
И, взявшись за руки, бежим

Туда, где есть в лесу опушка,
А на краю опушки той -
Крыльцо заброшенной избушки
От мира спрячет нас с тобой.

Дождя стремительные нити
С крыльца потоками бегут,
Как будто нас от всей Вселенной
В уединении берегут.

Смолистый запах досок старых,
Как запах ветхих тех бумаг,
Что мы нашли с тобой в подвалах,
Как вкус полыни на губах.

Тот запах, памятью хранимый,
Даёт мне силы, чтобы ждать,
Хранить Любовь и твердо верить,
Что будем вместе мы опять.

Апрель 2018 г.