Ненависть ко всем

Исаев Алексей
Вся судьба моя - это ошибка.
У меня в голове чепуха.
Сколько времени я провозился,
Принуждая к жизни себя?

Сколько сил я потратил впустую?
Сколько буду я тратить еще?
Вам спасибо за помощь такую:
Превращать бесконечность в ничто.

Я устал запрещать себе говор,
Что из сердца спешит моего.
Я устал называть себя вором,
Паразитом для мира сего.

Бесполезен. И жалок, и весел.
Я смеюсь над кончиной моей.
Сколько прожил на свете я весен,
Сколько в бездну отправлено дней?

Я всю жизнь свою не был нужен,
Но я дальше еще живу.
Я всю жизнь свою был послушен,
И послушно в гробу сгнию.

Нет у вас полномочий над прахом.
Пусть я прах, да и вы не близки,
От того, чтобы звать себя благом,
Паразиты для нашей Земли.

Я был против всех ваших пороков,
Но я разве их вам запретил?
Я свои-то пустил на свободу,
И за счет их не раз согрешил.

Да, я празден. И вот моя рохлять
Не способна и с места сойти.
Я провел свою жизнь бестолково,
Добродетели все запретив.

Если думали вы, что я каюсь
Каждый вечер к иконе вблизи,
Я скажу вам, что вы ошибались -
Для меня все иконы пусты.

Я всю жизнь свою был не нужен,
Значит, ваши тогда ни к чему.
Я всю жизнь свою был послушен,
Только слушал я душу свою.

И плевать, что душа отдавала
Мне приказы с намереньем злым.
Все равно она не получала
Достижений с затраченных сил.

Я не смог ничего с собой сделать.
Ничего не смог сделать ни с кем.
Потерял я свою человечность,
Стал похож на знакомого всем.

Все себя ради, только себя лишь,
Остальные пусть в топку идут!
И меня вы с собой забирайте -
Всяко лучше, коль все перемрут.

Для чего мы на белом есть свете?
Чтоб чернить его грязью своей?
У людей есть ведь доброе сердце,
Где ж добро в моем сердце теперь?

Я вас всех ненавижу, людишки.
Я вам равен, и вы мне ровней.
Всем я смерти желаю давнишне,
С самых ранних из прожитых дней.

Я открою секрет вам страшнейший,
Что нельзя все грехи отпустить.
Коли Рай есть на том где-то свете,
То врата те нельзя отворить.

Все мы в Ад попадем, дорогие,
Все сгорим в жаре наших дел;
Нет спасения для нас в этом мире,
Раз туда души канут без тел.

Муки вечные, вечные муки!
Вот и все, что нас ждет впереди.
Может кто-то боится разлуки,
А кому-то болеть от петли.

Кто как жизнь свою проживает,
Тот так встретит погибель себе.
Если сердце к другим охлаждает,
Значит, будет вариться в котле.

Если всем помогал, отдаваясь
Как Иисус, ко врагам на кресте,
Будешь значит ты в скользкой яме,
И никто не поможет тебе.

И для каждого все приготовлено,
Уготован всем путь в вечный Ад.
И пускай мне от этого горько,
Но я этому только лишь рад.

Заслужили мы все муки вечные,
И за каждым найдется грешок,
Только жаль мне тебя, человечество,
Что мук этот второй будет срок.