Голубоглазая девчёнка

Владимир Микушов
Голубоглазая девчёнка
Юных лет,
В глазах моих взросла
Но телом молода.

Ароматный,
Свежий липесток
Голубоватый,
Голубоватый василёк.

Цвета неба,
Цвета моря
Утешаешь ты меня
От горя.

Любознательна,
Одна
Ох как хочу ,
Чтобы ты была моя.

Мы знакомы
Так недавно,
Говорим открыто
Славно.

Ах,меня ты опоила
Мой рассудок забрала
Очаровала и укрыла
Словом нежным-доброта.

Души родственны как-будто
Чем-то близки
И похожи
Белоснежный цвет твой кожи.

Алы губки и тонки
Не сомневаюсь что сладки.
Шёлковые волосы
По сердцу полосы.

Нашей встречи ожидаю
Наперёд не забегаю,
Не пропало б время зря
Голубоглазая моя.

    2017