Неозвученный монолог

Людмила Мануйлова
Не знаешь, к счастью, сколько слов в молчании.
Произнести нет сил. Ни одного.
Весна ль виной, или мои печали,
Я, словно Дзиги Вертова кино.

И черно-белым, с треском, да по вехам,
Вся жизнь дорогой долгой неудач.
Глаза прикрыв молчу,(замри мгновение)
Нет сил сказать. А время - мой палач.

Но непременно оживу... И выстою.
Мне выдержка на пользу - я вино.
Вот стану крепче, молча горе выстрадав
И заиграю в нежности хмельной.

Ну а теперь молчанием раздавлена -
Нет сил произнести. И промолчу.
Как много жизнью женщине предъявлено,
Как много... И не все ей по плечу .

                Художник Колю Марков .