Цена

Ильхам Валеев
Не отсиделись мы в окопах.
Не играли мы в войну.
Души в сквозных осколках.
У смерти день ещё займу.

Дым рассеян огонь погас.
Есть живые среди нас.
Вновь дойдёт до нас приказ.
Вновь погибнем ещё раз.

Разрывы кругом гранат.
Мы бессмертные солдаты.
Вот бойцы врагов громят.
В небесах звучат раскаты.

Ещё прорыв ещё напор.
Берлин виднеется вдали.
Передерну вновь затвор.
Мы обещали мы смогли.

Нас не ждали а мы тут.
В нас стреляли сотни рук.
Мы прорвали ада круг.
Человечества мы суд.

Не отсиделись мы в окопах.
Не играли мы в войну.
Души в сквозных осколках.
У смерти день ещё займу...