Что ест китайский мохнаторукий краб

Айрат Мустафин
***
Что ест китайский мохнаторукий краб.
Название работы на триеннале в Брюгге  «Beafort-2018»

Вы не задумывались, чем питается краб?
Падалью.
Подолью покрепче чайку.
Рассматриваю энциклопедию,
Отхлёбывая из стакана кипяточек.
Множество точек,
Где рыбаки добывают крабов к столу.
Сам завтрак краба может стать искусством.
Вот название работы на триеннале в Брюгге.
Хоббиты крабьего мира обитают в Жёлтом море.
Ходячьи ножки у них волосатые.
Но называют его всё равно мохнаторуким.
Руки закидываю за голову и представляю
Самого блатного в мире краба -
У него мохнатые руки.
Невероятная хохма для нашего человека.
Удивительный мир, где из всего
Можно сотворить искусство.
Даже из завтрака краба.

Айрат Мустафин