Вопрос

Евгений Хаванский
Старик ли я? Вот в чём вопрос!

Пусть голова давно седая,

Ответа до сих пор не знаю,

Не понарошку, а всерьёз.

Но что касается души,

Казалось бы, свернула горы,

Смешны ей эти разговоры,

Зато для сердца хороши.

Так и живут, покой храня,

Но изредка, душа и тело,

А чаще спорят то и дело...

Что это значит для меня?

Да, свой покой я заслужил,

Но ведь душа иного рода -

Ей очень нравится свобода,

Пока ещё хватает сил!