Как рысь, судьба вгрызается в загривок...

Афанасий Вержак
Как рысь, судьба вгрызается в загривок,
Опять, гвоздит молчанием к кресту ...
Души Твоей я прочитал отрывок –
Холодный пот змеёй ползёт к крестцу

И та змея – безмерная влюблённость,
Что душит сердце, давит мне кадык,
Собрав в кулак коварство, отчуждённость,
Кричит: - Тебе, возлюбленный – «кырдык»!

Нет сил. Лежу. Безмолвный вгляд на небо:
О! Как прекрасна, всё-таки – любовь,
Её душа и просит, словно хлеба,
Пока в висках бурлит от ласки кровь …

Любили так же в мае, в 45-том,
Пройдя и Брест, и Курск,и Бухенвальд …
Гори, не верящий в огне проклятом –
Любовь и кровь – не втопчете в асфальт …

09.05.18г.        08:52;        М «Третьяковская»