Мы разучились искренне любить...

Игорь Ларимур
Природы русской красочный пейзаж...
Наивный поцелуй прелестной дамы...
Гусарский дух, свиданья, эпатаж...
Шампанское, дуэли, эпиграммы...

Мы разучились искренне любить.
Дарить цветы и защищать ранимых...
Оборвалась связующая нить.
Нет правды, веры... столь необходимых.

Стяжательство и жлобство - как шаблон.
А штамп - своя рубашка ближе к телу, -
Для многих не пословица.  Закон.
Рвачи готовы жить по беспределу.

Клише забыли - "Бедность не порок".
Сума с тюрьмой?.. Что завтра с нами будет?...
Тепло души мы прячем под замок.
Боясь что доброту сосед осудит.

Помочь в беде... Убогому подать...
Собаку приютить... Себе дороже.
С таких позиций счастья не видать.
Быть бессердечным к ближнему негоже.

Вы скажете: "Другие времена".
Но это сущность гнили не меняет.
Всем грешникам Господь воздаст  сполна.
Бездушие нас в монстров превращает.