не верь

Вадим Мироненко
    Родить меня родители сумели
    Во время смертоноснейшей войны
    И в тех местах, где в лагерях сидели
    Десятки тысяч жителей страны.

  И с самого рождения, с роддома,
  Запомнил я как, Отче наш еси,
  Слова, что зэку каждому знакомы:
  "Не верь, не бойся, не проси!"

    Я рос не зэк, среди вольнонаёмных,
    Не плакал, по ночам не голосил,
    Не верил, не боялся комнат тёмных
    И даже грудь у мамы не просил.

  А мамы нет. давно уж на том свете.
  Я гроб её слезами оросил.
  И внучке я теперь даю советы:
  "Не верь, не бойся, не проси!"

    Но посетить знакомую могилу
    Душевных не хватает уже сил.
    Прости меня за всё, что в жизни было.
    Не верь, не бойся, не проси.