Смеётся небо надо мной

Анастаника
Смеётся небо надо мной,
И шепчет ласково прибой,
Дорожка вьётся под уклон,
Минуя скал седых заслон.

Там, под скалой, бежит ручей,
Щебечут птицы средь ветвей,
Каменья блещут, как слюда,
Журча, бежит меж них вода.

Слова простые, как молитва,
В душе, как колокол звучат,
И не дают душе покоя,
И беспокойство в ней родят.

В них солнца луч и тень заката,
В них майский полдень, утра свет,
В них всё, что было там когда-то,
Куда теперь возврата нет.

Остались в памяти лишь чудо
Твоей улыбки неземной,
И те счастливые мгновенья,
Когда ты рядом был со мной.

Тропа ведёт меня по склону
К ручью за чистою водой,
А два стрижа рисуют в небе
Чертеж какой-то непростой.

Светла вода в ручье прохладная,
И отблеск солнца на камнях,
А переливы струй хрустальные,
Как колокольчики звенят.

Март 2018 г.