Суровой весною

Ирина Молочкова
Суровой уральской весною
Веснушки не видят носов.
Росточкам до спелого зноя
Не сдвинуть тяжёлый засов.

И клювики бледных листочков
Робеют разъять скорлупу.
Пушатся ольховые мочки,
Глотают лучи на лету.

Томятся ветра ожиданьем,
Бунтуют в ночи соловьи,
И утренним синим стараньем
Глаза неба смотрят в мои.

     23.00   16.05.2018