Верста

Лидия Толченникова
Она прошла, остался шлейф,
Я устремился словно эльф:
-Вперёд, за ней! Её  духи,
Без них сгорал я от тоски.
- Ну, оглянись, прошу на миг,
Хоть я и сгорбленный старик,
Всё есть для жизни у меня,
Лишь не хватает в ней тебя!
( Она,  не слышала мольбы,
Не добежать мне знать, версты.)
Я ноги еле волочу,
Иду вперёд, под нос ворчу:
-Жизнь пролетела, как стрела,
Куда  так мчались вы года?
Как сладостен букет вина,
И свет в тумане маяка,
Жаль поздно вспоминаю я,
Что жизнь, чудесная была!
              ***
Скажу, не зря народ твердит из века в век,
К прекрасному всегда стремится человек.
И сколько б ни было нам  с вами  в жизни лет,
Влюбляться и любить  на то  запрета нет.