Молитва

Рябков Александр Сергеевич
Мой Господь, я не знаю молитв,
Я не знаю, как праздники ты отмечаешь.
В твоей власти огромнейший мир,
Им две тысячи лет управляешь.

Знаю то, как тебя величать,
Хладный крестик на теле ношу.
Я хочу, я хочу рассказать…
Попросить я прощенья хочу.

Я хочу рассказать, как грешил,
Как добро из души не пускал я.
Много лет я по миру ходил,
Я искал медный ключик от рая.

Лишь теперь я смирился с судьбою,
Я пройду, всё, что ты начертал.
Может быть, я и встречусь с тобою,
Может быть, я найду, что искал.

Может быть, я найду избавленье
И прощенье твоё заслужу.
Я теперь собираю каменья
И тропу новой жизни кладу.

Дай мне знак, дай намёк небольшой,
Дай вернуться к истокам своим.
Из-за туч выйдет луч золотой,
Новый друг на дорогах пустых.
15.05.2018