Вена - Баден

Михаил Кошляк
Баден городок Императоров Австрии в былые времена, а теперь красивый город с минеральными купальнями и пляжами под открытым небом. Бассейн в Бадене работает круглый год и радоновые ванны улучшают здоровье. Едем в Баден и по Автобану мелькают цветущие кустарники и вывески предприятий. Особой достопримечательностью являются виноградники, на сотни гектарах раскинулись они и радуют глаз.
А вот и Баден с узкими старинными улочками и магазинами где всё можно купить, идеальная чистота - главная достопримечательность города. А на горе находятся средневековые Руины - крепости, которые защищали город от нашествия турков.
Брал Вену и Наполеон, а в Бадене стоял штаб маршала Конева, а дом в котором жили офицеры Советской Армии -построен в 1910 году с частичкой Венского леса является собственностью моей семьи там я отдыхаю и работаю на лужайке около дома И снова в в Вену через голубой Дунай в Лобао - в нём я и живу*. В Бадене был испечён знаменитый Торт, которым славится Австрия.
Поездка удалась, поработал на собственном доме и с приятной усталостью вернулся в Вену. В Бадене начался купальный сезон и многие туристы из России едут на воды Бадена.

* Лобао заповедник в Австрии
с немецкого - лучшее место.