Жалко тебя, украина!

Елена Шахова 5
Жалко тебя,украина!
...тахикардия.
Инфаркт...
"сердца всего
-половина."
так мне врачи
говорят.
Снова и снова
страдаю:
"ты же россии
-сестра!
Согнута,как запятая,
не признавая
родства.
Брошено господом семя.
Да триединством
-жило!
Будущим поколеньям
верили-повезло!

Ну,а теперь-то,
украйна
нешто мы,сестры,
-враги???
Са'ми дошли мы
до края,
даже когда
-не могли?

Шлю тебе
благословенья!
Мы же
единства
-хотим!
Мы же
приходим
на землю,
где праотец наш
-ходил!

Хватит,сестрица,
падений!
Мы же христова
родня!
Вместе осилим
мы бремя,
что распинало
-христа.

К сердцу тебя
прижимаю
и милосердно
молю:
"не проклинайте
украйну
душу больную
мою!"