На первый проходящий поезд...

Владимир Рудаков 3
На первый проходящий поезд
Возьму билет я наугад
Не то чтоб, с кем то там поссорясь
Не то чтоб, на спор об заклад
А просто так, от скуки ради
Зайду в пропыленный вагон
Заставленный убогой кладью
И выйду на седьмой перрон
Уставший голос мне объявит
Названье станции в ночи
Бездомный пёс меня встречает
Нам с ним сегодня по пути
Пойдём, показывай что знаешь
Я в этом городе чужой
И до утра не собираюсь
Обратно брать билет домой
Ну что ты снова мне под ногу
Я закурю, ты без обид
А вот смотри через дорогу
На радость мне кабак открыт
Скажи ка мне дружище бармен
По чём тут виски в этот час
Я одиночеством отравлен
Такое слышал ты не раз??
Тогда поставь мне блюз печальный
Согласен, можно Криса Ри
Протри у входа стол зеркальный
И до утра не подходи
Поёт Крис Ри проникновенно
К стакану тянется рука
И ждёт меня во всей вселенной
Бездомный пёс...у кабака  ...