Сортировка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Порой упрёшься тупо в стену,
Борясь с обманчивой судьбой,
Без скидок выявляя цену
Тем, кто общается с тобой.

Людей различных категорий:
Друзья, знакомые, родня,
Мгновенно сортирует горе,
Черня, как сажей, краски дня.

Не облегчают полумеры,
Коль стрелки снова на нуле.
Всему свой срок -
Не лечат нервы
На хирургическом столе.

Жизнь нами крутит постоянно,
Но тщательно отсев ведет.
И если выбор был с изъяном,
То честно в него носом ткнёт.

Бывает -
Человек случайный
Лишь словом  боль предотвратит.
А "дружный друг",как ни печально,
В сторонке молча постоит.

Кидать сочувственные взгляды,
Без обязательств - благодать!
Таких людей, конечно, надо
Как можно дальше посылать.

Ведь правда, лучше враг, но честный:
Враг в прошлом, в будущем, сейчас,
Чем рядом кто-то неизвестный,
Тот, что когда-нибудь предаст.