Обо всем понемногу

Лидия Воронина
Ты сегодня пораньше ложись.
Буду сказки тебе я сказывать,
Про мечты и про нашу жизнь,
И какие с тобой мы разные.

Ты ещё ведь такой молодой -
В наши годы месяц за два,
Мы стареем быстро порой,
Хотя разница вряд ли видна.

Если вспомнить - я в классе седьмом,
Ты лишь книжки начал читать,
Ты, наверно, в классе втором,
Я ж - экзамен сдаю на пять.

Выпускной, а потом институт,
Вот Анютка уже родилась,
Мы взрослеем, годы бегут,
Ты ж идёшь в институт поступать.

Моя жизнь пеленки, семья,
Вот диплом на носу сидит,
А твоя - жизнь студента и колея
В стройотрядах песней летит.

Параллельно дальше живём,
В календарях лишь январь, февраль...
В семьях, дети, но мы не вдвоем,
Да, и увидимся мы, едва ль?

И надежды строй иль не строй,
Вспять все годы не повернуть,
Пусть в душе моей ты только мой,
Годы можно ли с плеч стряхнуть?