Как то так...

Аддэль Вольперт
Обветшала как то Муза
И забилася в чулане.
Не искала себе мужа,
Утешения в стакане.
Истерить ей не хотелось,
Спорить чувственно с другими...
Эх, недавно дивно пелось,
Целовалось с дорогими...
Обнималось и шутилось,
Пока как то не влюбилась.
Ей Амурчик прямо в сердце
Запустил стрелу злодей.
Распахнулась души дверца,
Ведь жила среди людей...
Не простых, замысловатых,
Да и творчеством богатых.
Стали Музу поучать...
Смело ямбам обучать.
Обожгли советом крылья,
Что любовь не будет былью.
Не поверила сперва,
Ведь любовь всегда права...
И к нему на огонёк
Залетала вечерами.
Какой чудный паренёк,
Удивлял её стихами...
И душой своей открытой
Жизнью этой не избитой.
Занедужила подруга,
Полюбила сердцем друга.
Но признаться не могла,
Вот в чулане и слегла.
Опалила любви крылья...
Муз таких, ведь эскадрилья,
Не одна она такая...
Ни таланта, ни святая.
Прохудились веры крылья,
А надежда стала пылью.
Обветшали все наряды,
Люди больше ей не рады.