Храбрец

Семен Валлич
Кащей, Людоед, Упырь и мохнатый Леший —
Для тех, кто в ночи дрожит от любого звука.
А мне нипочём любой, на подушку влезший —
Ведь это не Кот Баюн, а котёнок Умка.

Мне шесть. Я совсем большой, и, обычно, в девять,
Умоюсь едва, и лишь натяну пижаму,
Могу просто так лежать — ничего не делать,
А если зову читать — то, конечно, маму.

И вмиг, за окном я вижу леса и горы,
Где ноздри щекочет запах — валежный с прелым, —
Там гномы куют мечи, раздувая горны*,
Там эльфы готовят луки, строгают стрелы.

И хочется, там, у камня, пойти направо,
Коня потерять, и с ветром былинным споря,
Достать кладенец из ножен, поднять забрало
И выйти с трехглавым змеем во чистом поле.

Я знаю, в мои причуды никто не верит,
А скажешь, о том, что видел — то станут строже.
К чему говорить про то, что в шкафу за дверью,
Сидит Соловей-разбойник и точит ножик?

____________
* Горн - кузнечный очаг с мехами и поддувалом
для накаливания металла.


май 2018