Если бы я...

Виктор Крег
Если бы я был забором, я был бы гнилым и хлипким,
Штакет мой устало шатался, уныло скрипела калитка.
Если бы я был глазами, я бы страдал катарактой,
Хрусталик мой в сером тумане, зрения вечный упадок.

Если бы я был собакой, я был бы дворнягой дворовой,
Труп мой нашли под забором, человек оказался добр.
Если бы я был ракетой, взорвался бы не взлетая
Ядерным потенциалом, расплатой по персоналу.

Если бы я был звездою, я был бы карликом черным,
Не дал ни тепла и ни света, сгорая в космосе темном.
Если бы я был металлом, я был бы платиной века,
Когда королевским указом, бросили меня в реку.

Если бы я был трамваем, я был бы сошедшим с рельсов,
Случайности не случайны, меня раздавили прессом.
Если бы я был тобой, я был бы хуже чем ты,
Так что можешь гордиться, сегодня мы это мы..