Видеть Мир в других тонах

Григорий Болдырев
                Корал Даун
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/16/4897

                «Coral Dawn. Коралловый рассвет»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/16/3745




Все  поэты  по  натуре,
Видят Мир в других тонах…
Это  свойство  их  культуры, –
Не опишешь в двух словах.

Будь-то  просто  одуванчик:
И  по  зелени  земли;
Он  парит,  как  солнца  зайчик;
Тут же по ветру летит.

Ну а если «Корал  Даун»? *
Королевой  летних  грёз:
В куст, сплетённые лианы,
Тая  в  аромате  роз, –

Гладь  цветочных  океанов
Скроют  розовой  волной…
Это  волны  –  «Корал Даун»
Накрывают с головой.

Тянет ветки к поднебесью
Ввысь  «коралловый рассвет»;
В  их  цветенье –  слышно песню,
Коль  душою  ты  поэт.

Все поэты, словно дети:
В  ритме душ – игра  в  словах!
Им  другое  солнце  светит;
Видят  Мир  в  других тонах!

16.05.2018 г.       БГВ


Rosa 'Coral Dawn'  «Корал Даун» (рус.: коралловый рассвет)  — современный сорт роз    класса   Плетистые крупноцветковые розы.