Когда ж шедевров натворили?

Евгений Смолик
фото из интернета.

Застроена, блин, вся планета,
Ну, просветите дурака,
Когда воздвигли люди это,
Без знаний, техники и света,
И почему, не рушась это,
Стоит, блин, долгие века?

Полным полно литературы,
Да, говорят и в «Новостях»,
Что те колонны и скульптуры,
Гранитных львов… царей с натуры…
Шедевры все архитектуры…
Ваяли мужички в лаптях!

Ты с современностью сравни - то,
Хоромы, что пошли на слом…
Всё из базальта, из гранита,
Всё тонкой вязью перевито,
И всё зубилом и кайлом?!

Те, кого варварами звали,
Кто диким был, зверям под стать?
Те, кто лишь песни распевали,
Костры жгли, пили, танцевали,
Распутных девок целовали,
Да беспрестанно воевали…
Чтоб, как то время скоротать?!

Растили скот… детей плодили…
Учили жизни детвору…
На водопой коней водили…
Коров доили по утрУ…

Не стриглись и борОд не брили…
Стирали… жарили… варили…
Косили… сеяли зерно…
Особо в жизни не мудрили…

Когда ж шедевров натворили?
Понять, ей-Богу, мудрено…
-------------------------------------.