Получая от жизни приятности

Вика -Ежевика
Получая от жизни приятности,
Не стремлюсь забывать о затрещинах.
Не от глупости и халатности,
А живу в этих самых я трещинках.

Чтобы мне не сломаться в обрядности –
Убегаю к себе лабиринтами,
И бегу я от вероятности
Быть увиденной вундеркиндами.

Мне они ни сёстры, ни братья –
Они лишь параллельная суть.
Где же, где моё длинное платье?
В нём смогу я всей грудью вдохнуть.

Оно вышито алыми маками,
Травы зелены, вишня цветёт…
Я, как будто, окутана благами,
Ты прекрасна – природа шепнёт.

Получая от жизни пощёчину,
Без обиды взираю на прошлое.
И давненько она уж проглочена,
И, по-моему, даже просрочена.

Получая от жизни приятности,
Не стремлюсь забывать о затрещинах.
Не от глупости и халатности,
А живу в этих самых я трещинках.