Старые ботинки

Залина Абаева
Если старые ботинки,
Их не стоит надевать.
Не пройдёшь в них путь-тропинку
Не вернуться и назад.

Если дождь,промокнут ноги.
Тут беды не миновать.
Если снег,ветра,сугробы...
Вдруг придётся замерзать.

Даже в ясный день и солнце
В тех ботинках-не пойти...
Все жуки,словно в оконце
К вам заглянут по пути.

Нет нужды мозолить ноги
Если обувь не идёт.
Накопить на пару новых,
Тогда путь и сам зовёт.

Так же нужно с жизнью старой...
Если в дырках,тут же гнать.
Если взгляд давно усталый,
Время,новую впускать.