Когтеточка для кошек

Грид Светлана
*  *  *
 
Душа - когтеточка для кошек -
гонишь их мокрой тряпкой,
но вместо спинки дивана
предпочитают Твою-Родимую...
Настырно лезут, царапая
своими когтистыми лапами,
"обивку" души, субтильную,
до кровоточащих ранок...
Можешь отшлёпать их тапком -
не отучить хулиганок
умышленно мелко пакостить
в излюбленном ими месте!..
Как, на врЕдин, найти управу?
и вообще, кто дал им право -
когти Свои точить в Твоей душе?


    *Lana-Swet

(картинка из интернета)