Я не искал судьбу...

Родин Николай Владимирович
Я не был паинькой в угоду  власть имущим,
Я был дворовым и блатным авторитетом,
Я охранял всегда свою свободу,
В душе я в честное, и в правду всегда верил.

Я не искал  себе ни почестей,ни славы,
И жаждой денег не был искалечен,
Я дерзким был и в меру был нахальным,
И в дружбу до последнего я верил.

Судьба моя со мной играла в прятки,
Я не искал её,знал где - то её встречу.
Менял я женщин часто как перчатки,
И уходя им говорил: « Всё время лечит»

Я был азартен и играл в тотализатор,
На бильярде по ночам играл на деньги,
Играл в деберц и в рейтинге был пятым,
Но игры эти надоели мне до смерти.

Я так легко решал различные проблемы,
Ко мне ходили, приезжали за советом.
Я был другим  судьёю  беспристрастным,
Судил себя ,когда крыть было не чем.

Но обнажились кровоточащие раны,
Не затянулись шрамы новые на сердце,
Я выворачивал- всю душу на изнанку,
На все вопросы жизни не ответил.

Я обратился к Богу, что не так я сделал?
Он мне ответил: « Ты давно живёшь во мраке,
Ты предназначен ,чтобы сделать своё дело,
Найди его и не расстанешься с удачей»

Судьба моя с небес  сошла на землю,
И повела к мечте ,дорогую прямою,
Я сделал для других благое дело,
Живу с надеждой,верой и любовью.

Я счастлив,что в футбол играют дети,
В футбольном центре,что с друзьями вместе строил.
Решил я в жизни главную проблему-
Без Бога ничего бы я не понял.

Не беспокоят больше меня  раны,
Как затянулись- я и не заметил.
И дома у меня давно порядок,
Я стал спокойным ,добрым и семейным.

Я в храм иду иконам ставлю свечи
И им молюсь за счастье,за удачу,
И Бог живёт в моей душе и сердце,
Я понимаю,- для других жить предназначен.

Я стал ещё от этого сильнее,
Жизнь не игра,- я это понимаю,
Что деньги, зависть, ложь её калечат,
Без Бога мы никто,- я это знаю!
                22.04.18.