Я здесь не иностранец

Родин Николай Владимирович
На высоте полёта птиц,
Пью утренний в отеле кофе,
В багряном мареве зарниц
Смотрю, как солнышко восходит.

И мысли прыгают мои,
В каком то необычном танце,
Мешают мне смотреть они,
На Минск -глазами иностранца.

В  семидесятые года ,
Вновь возвращает меня память,
Жил в Белоруссии тогда,
Страны,- судьбы ещё не зная.

И были мы один народ,
Нас расстояния не пугали,
В границах Брест,- Владивосток,
Мы вместе жили и мечтали.

Была великая страна,
Союз 15-и  республик.
И ностальгия у меня
Присутствует сегодня утром.

А солнце выше всё встаёт,
Всё ярким светом озаряя,
Пусть будет счастлив твой народ,
Моя страна -теперь чужая.

Мы здесь на русском говорим,
Я чувствую себя как дома.
И наш народ не разделим,
Хоть Минск давно уже Европа.

Я  Беларусь, люблю тебя,
Твои леса, твои озёра,
Здесь у меня живут друзья,
Здесь всё привычно и знакомо.

Белая Русь, -столица Минск,
Наследники военной славы,
С Россией вас не разделить,
Вы две великие державы.

И мои мысли  скакуны,
Закончили свой прыткий танец,
Вернусь не раз я в Беларусь,
Я точно здесь не иностранец.
                21.04.18