Не судите, люди, строго

Александр Юрин 2
И  не пьётся, и не курится,
То вдруг злость, за ней печаль,
И  жена с  чего-то   хмурится –
Что-то ляпнул  невзначай…

Полоса сплошь не везения –
Как её переступить,
Как улучшить настроение,
Невезенье кому сбыть?

За окном веселье с гамом,
Разыгралась детвора.
У  соседки бренчат гаммы –
Разминается с утра.

Веселятся все, довольны –
Невезенье не для них,
Только мне второй день больно,
На душе скребётся стих:

Ей не пьётся, ей не курится,
Скучно ей, а мне печаль.
Напишу всё, как получится
И спокойно попью чай…

Не судите, люди, строго,
Кто поймёт, тот молодец –
Убежала прочь тревога,
Стих родился  наконец.