Потому тебе мамин совет

Владимир Болкунов
Что ж ты дочь моя, красна девица,
Мять даёшь дорогой букет?
Уж раскрыла селу поленница;
Про тебя, про него секрет.

Обещал что-ли, что поженится
Или ручку к плечу целовал?
Ты поймёшь, что любовь-изменница,
Когда в ночь приютит сеновал.

Слушай дочь моя, красна  девица,
Коль влюблён в тебя наповал,
Пусть берёт тебя в жёны не грешницу,
В дом введёт а потом сеновал.

Уж потом пусть зазря не степенится,
За слова мужской знает ответ.
Пусть запомнит, что всяка поленница
Не хранит от деревни секрет.

По секрету скажу, дочка-девица;
Восемнадцать назад тому лет
И меня укрывала поленница,
Потому тебе мамин совет.