Сегодня я пастушка

Вера Долгова-Першинская
Огороды. Прясла. Выгон.
Козу  Милочку  пасу.
Мама строго наказала -
Выпас Милке на лугу.

Хитровата и лукава
Наша  Мила,  еще та...
Шаг за шагом и под прясло-
В огороде уж она.

Я про Милочку забыла....
Я венок себе  плету..
А коза хрустит морковкой,
И  капустка  на  виду!

Что наделала! Шалунья!
Снова прутиком гоню..
Повинюсь я перед  мамой
И прощенья  попрошу....
   16.05.2018г.
  ///мне было  тогда 6 лет////