несчастная бедняжка-

Леонид Говоровский
Сердцем пылая, душой воздыхая,
несчастной бедняжкой сидит у окна.
На горьких уныниях век увядая,
ей месяц улыбается - видит она.

На тернях пасмурной яви,
явился плоти агнице-м любви.
На полночных негах возлияния,
наваждением страстного желания.

Пустой надеждой окрылённый,
святой водою окроплённый,
наделён амурным правом блиц,
треножить в стойлах кобылиц.
(елозить в стойлах кобылиц)

Но ей иной милее светик,
Богом данный на завет-ик.
Её любви надежды ублажать
и на час псалмы воскрешать.
(и надгробным псалмом поминать)