Три моря

Александр Токарев 19
                Море Красное вальяжно,
                Торжество рыбёшек разных,
                Крабы, скаты и акулы,
                Солнца жарево повсюду,
                Под водой кораллов груды,
                Вдаль эпох несутся гулы,
                Звон веков, сплетенье наций,
                Всё ж домой охота, братцы...

                Море Чёрное учтиво,
                Беспокойно и игриво,
                То волной взметнётся пенной,
                То притихнет безмятежно,
                Льёт лучи маяк прилежный,
                Бьёт прибой утёсов стены,
                Ночь, остыл песок горячий,
                Одиноко чайка плачет...

                Море Белое сурово,
                Море Белое готово
                Остудить волной холодной
                И тихонечко отпрянуть,
                Чтобы с новой силой грянуть
                И воскликнуть - Я свободно!
                Чуть взгрустнёт помор уставший,
                Пусть студёное, да наше!

                Три стихии. Страстны, вечны!
                Жаль, что жизнь не бесконечна...