Из кабака я слышу голос

Нюша Анисимова
Это новое сочинение на заданные рифмы, взятые из стихотворения того же А.С.а Пушкина.
Рифмы:
Глас, припевы, девы, нас.
Наливайте, дно, вино, бросайте.
Разом, разум.
Гори, бледнеет, зари, тлеет.
Ума, тьма.
***
Вот, что получилось
"Ученье - свет"

Из кабака я слышу кума глас:
Шумел камыш - о, дивные припевы.
Когда есть выпить, никакие девы
Не завлекут и не заманят нас.
Иду на голос... слышу - наливайте,
А то в бокалах уже сухо дно,
Но не мешайте пиво и вино!
И водку с пивом смешивать бросайте!
Бокалы сдвинем дружно разом,
Пока ещё не сбрендил разум.
Душа, прошу, ну не гори.
Кум обкурился, уж бледнеет.
Он заседает тут с зари.
И папироса в пепельнице тлеет...
Какое горе от ума....
Ученье - свет, а неученых...тьма!.
***
16.05.2018