Я - большевик

Игорь Дадашев
Мой дед советским был коммунистом,
Как весь народ в сорок первом был.
Когда союз еврофашистов
Хотел, чтоб мир СССР забыл.
И вся коричневая Европа
Пришла страну нашу ИС-ПЕ-ПЕ-ЛИТЬ,
А тех, кто выжил – поработить.
И чем закончился тысячелетний
Поход «нах Остен» и план их «Ост»?
Войной кровавой, четырехлетней,
Россия встала, как в горле кость.
Не раз, не два в прошлом было так.
И над руинами Берлина
Поднялся красный, советский флаг.
А если спросит сегодня снова
Крысиномордый капиталист
Сжимая ссанкций лассо сурово,
В рогатой каске фашист, расист,
Под нос мне сунув свой парабеллум:
«А ну, скажи-ка, ты большевик?»
Отвечу прямо, отвечу честно,
Как весь народ наш,
Советский, РУССКИЙ,
И как мой дед, я – большевик.
А чтоб развеять твои сомненья,
Вот серп, вот молот, вот Сталин-Ленин
Смотри, как реет наш красный флаг,
Что увенчал собой разбитый,
Надменный, павший твой рейхстаг!