Ты пишешь

Ладислава
Ты пишешь слова простые, а я уже рада - очень.
Я, словно сачком стрекозок, все фразы твои ловлю.
Ты пишешь: "Житье - нормально". Ты пишешь: "Спокойной ночи",
А хочется: "Я скучаю"... А хочется: "Я люблю!"...

Ты пишешь ужасно редко, не чаще двух раз в неделю,
И только в ответ на письма безудержные мои.
А хочется, чтобы помнил и думал на самом деле,
А хочется, чтобы тоже безумствовал от любви.

Ты пишешь, когда придется, как будто бы между прочим,
Ты пишешь совсем случайно, когда я уже не жду.
Но даже твои "нормально" и просто "спокойной ночи"
С восторгом ловлю в ладони, как крошечную звезду.

Уже хорошо, что пишешь, что изредка вспоминаешь,
Несмелой рукой касаясь заблудшей моей души.
Сейчас ты, наверно, дома, тихонечко засыпаешь.
Желаю спокойной ночи.
И очень прошу - пиши!..