Эзопов язык

Марго Шумилина
Как-то раз один мудрец свой язык придумал.
Он всего не говорил! Умный же додумал!
Нам приходится порой пользоваться этим.
"Я уверен, ты права!" - Мне б Эзоп ответил.


Как-то раз себя червяк возомнил питоном!
Раздавал своим друзьям разные погоны.
Думал, что умней других. Это - заблужденье!
А, в итоге, стал червяк чьим-то угощеньем!
Ставишь выше всех себя, то и соответствуй!
Болтология, друзья, мне не интересна.
Странным кажется вам стих? Да, весьма мудрёный.
Умный истину постиг. Ну, а несмышлёный
Пусть считает, это - бред. Я не обижаюсь!
Многого сказать нельзя! Я хоть так пытаюсь.


Ты уже не та совсем! Ты уже другая!
Но порадовал концерт, видела что в мае!
Что приятно, здравый смысл всё же существует!
Даже несмотря на то, ЧТО  в стране лютует!
А лютует ой-ой-ой! Вряд-ли однозначно
Описать возможно всё. Хочется так смачно
Высказаться от души! Всё, что накипело!
Час придёт! И, наконец, скажем всё мы смело!
А сегодня не резон. Бродят одиночки,
Собираясь в стаю. Те, кто дошёл до точки.
Время быстро пролетит! Всё тогда услышат!
Разыграется гамбит. Застучит по крыше...
И следы от мрази всей ливнем будут смыты!
Их козырные тузы нами будут биты!



                ( май 2018 г.)