Полюбите себя ленивого

Владимир Пухов 2
Подселилась к нам стерва-тревога.
Не даёт нам дышать спокойно.
Суетимся мы часто и много.
Всё не так,всем то мы недовольны.

Не умеем мы не тревожиться.
Не страдать и не строить планы.
А заботы растут и множатся.
И живёт  в нас шахтёр Стаханов.

Полюбите себя,ленивого.
Пожалейте себя,уставшего.
Успокойте себя,строптивого.
Позабудьте себя,вчерашнего.

Ком забот пусть в углу пылится.
Утро вечера мудренее.
Перестаньте ворчать и сердиться.
Жизнь ответит вам,станет светлее.

Вы попробуйте вкус спокойствия.
Поваляйтесь в траве с ромашками.
Полетайте душою с пташками,
Получите удовольствие.

Полюбите себя в бездействии.
Насладитесь минутой счастливой.
Отыщите звезду в созвездии,
И её подарите любимой.