Сонет 2637. Вдруг, термОметры - нещАдно врут?

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2637

Вдруг, термОметры - нещАдно врут?
Не понять нам, что же происходит?
ВопрошАем Солнце: «И ты, Брут?»
Необычный климат в каждом гОде!

В водороде-атоме – не так -
В "МенделЕевом ТаблО"  течь в крыше!
Молодёжь смеётся, мол, пустяк:
«Раньше, все деревья – были выше!»

Депутат, синоптикам орёт:
«Ураган, в Москве - недоглядЕли?!»
КвАнтовый свершился Переход:
И синоптик, не виновен в дЕле.

АномАльный хОлод ждать? ЖарЫ?
Верю, мы – Земле – ещё нужнЫ!

*

В качестве моего комментария,
привожу
Мой Сонет 2621

Земля-планета, здравствуй, вновь рождённая!
Мы, «КвАнтовый» свершИли перехОд.
ЗалАтана для нас «Дыра озОнная».
Но изменился атом - «ВодорОд».

Вес атомный его, чуть – увеличился:
Таблица Менделеева – плывёт!
Ведь качество зависит от количества,
Вот, и на пОлюсе внезАпно тает лёд.

И в Ленинграде раньше мы не видели
Налёт невЕдомых «ПесчАных бурь»,
И про себя ворчат порою жители:
«Синоптики в прогнозах гОнят дурь!»

Прогнозов, предсказания - невЕрные,
Коль «КвАнты» изменились атмосферные.

*

По многочисленным сообщениям в Интернете,
наша планета Земля
совершила Квантовый Переход,
атомный вес Водорода изменился,
от этого многие явления
окружающего нас мира
будут резко меняться,
в первую очередь –
Погода.

*

20 апреля 2018 года

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
16 мая 2018 года