Налоги и сон

Татьяна Уляшева
 Налог заплатила, могу спать спокойно,
В душе и на сердце весна!
За землю, за волю, за бабскую долю-
За все рассчиталась  сполна!
Коль речь  про налоги, чиновники- боги!
Сказали платить, так плати!
Чтоб вовремя было, чтоб точненько было!
Попробуй, хоть раз пропусти!
И вот от такого душе облегчения
Я сон позитивный смотрю:
Как будто бы где то, на грани рассвета
Весной я встречаю зарю!
Кругом все в тумане, тягучем и белом.
В полметре не видно ни зги!
И где то неблизко, за гранью тумана
Мне голос: Беги же, беги!
Какое беги! Я шагнуть то не в силах!
Туман придавил как плита!
Тут я с перепугу уж даже решила,
Что, кажется, жизнь прожита!
И вдруг стал прозрачным туман, невесомым,
И облачком легким уплыл.
Стою, удивляюсь: но как же я вижу?
Настолько прозрачным он был!
Проснулась живая! В душе незабудки
И в мире кругом лепота!
Теперь понимаю, была от налогов
Бессонница прежняя та!

07.03.18г.